Buchada de bode
140min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Primeiro, limpe as vísceras e o bucho, lavando em água corrente. Ferva-os com caldo de limão e vinagre por 20 minutos. As tripas, depois de cortadas, devem ser fervidas novamente para remover todas as impurezas. Separe os outros ingredientes!
-
Pique as vísceras do bode em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Descasque e corte as cebolas e alhos em cubinhos, adicionando metade com as vísceras e a outra metade em uma tigela separada;
-
Lave bem os pimentões, tomates, hortelã e coentro. Pique-os e divida, colocando metade em cada tigela, com as cebolas e vísceras;
-
Tempere os miúdos com 1 colher de colorau, 1 colher de pimenta-do-reino, 1 colher de cominho e sal a gosto. Misture bem com as mãos, prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Reserve;
-
Corte o bucho em 6 a 8 pequenos pedaços, para formar pequenos travesseiros ou trouxinhas. Costure as laterais com a agulha e a linha, deixando uma parte aberta para preencher com as vísceras temperadas;
-
Recheie uma trouxinha, deixando-a bem cheia mas ainda com espaço para fechar. Com a linha e agulha, costure até fechar a trouxinha, apertando bem os pontos para o bucho não abrir ao longo do cozimento. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
-
Coloque os buchos recheados em uma panela grande, ainda fora do fogo, e tempere com o restante do colorau, pimenta-do-reino, cominho e o sal a gosto. Junte os temperos separados na outra tigela, um pouco de azeite e a água até cobrir com 1 dedo acima do bucho;
-
Ligue em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Após o tempo, abra a panela, prove o sabor do caldo e acerte sal e temperos se necessário;
-
Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva quentinho com farinha! Se quiser, faça um pirão com o caldo da buchada, fica delicioso também. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br