Receiteria

Buchada de bode

140min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, limpe as vísceras e o bucho, lavando em água corrente. Ferva-os com caldo de limão e vinagre por 20 minutos. As tripas, depois de cortadas, devem ser fervidas novamente para remover todas as impurezas. Separe os outros ingredientes!
  2. Pique as vísceras do bode em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Descasque e corte as cebolas e alhos em cubinhos, adicionando metade com as vísceras e a outra metade em uma tigela separada;
  3. Lave bem os pimentões, tomates, hortelã e coentro. Pique-os e divida, colocando metade em cada tigela, com as cebolas e vísceras;
  4. Tempere os miúdos com 1 colher de colorau, 1 colher de pimenta-do-reino, 1 colher de cominho e sal a gosto. Misture bem com as mãos, prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Reserve;
  5. Corte o bucho em 6 a 8 pequenos pedaços, para formar pequenos travesseiros ou trouxinhas. Costure as laterais com a agulha e a linha, deixando uma parte aberta para preencher com as vísceras temperadas;
  6. Recheie uma trouxinha, deixando-a bem cheia mas ainda com espaço para fechar. Com a linha e agulha, costure até fechar a trouxinha, apertando bem os pontos para o bucho não abrir ao longo do cozimento. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  7. Coloque os buchos recheados em uma panela grande, ainda fora do fogo, e tempere com o restante do colorau, pimenta-do-reino, cominho e o sal a gosto. Junte os temperos separados na outra tigela, um pouco de azeite e a água até cobrir com 1 dedo acima do bucho;
  8. Ligue em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Após o tempo, abra a panela, prove o sabor do caldo e acerte sal e temperos se necessário;
  9. Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva quentinho com farinha! Se quiser, faça um pirão com o caldo da buchada, fica delicioso também. Bom apetite! 

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