Torta de maracujá fácil
105min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes necessários em sua bancada. Para decorar, utilize a polpa de 1 maracujá. Bata um pouco no liquidificador, peneire e reserve as sementes;
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Triture o biscoito aos poucos no liquidificador (ou processador) até obter uma farofa fina. Em seguida, transfira para uma tigela grande, retirando possíveis pedaços de bolacha que tenham restado;
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Adicione a manteiga e as raspas de limão à farofa de biscoito e misture com as mãos até obter uma mistura arenosa e homogênea;
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Incorpore a água aos poucos, mexendo até que a massa fique levemente úmida e modelável, sem perder a textura de farofa;
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Espalhe metade da massa no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) pressionando com os dedos. Use o restante para forrar as laterais;
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Leve a forma à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar a base;
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Para a mousse, bata no liquidificador a água quente e a gelatina sabor maracujá por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve;
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Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria por 2 minutos. Derreta no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria, até ficar transparente;
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Com a gelatina ainda quente, adicione à mistura do liquidificador e bata por 5 minutos, até a mousse ficar homogênea;
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Despeje a mousse sobre a base já gelada e alise com uma espátula. Leve ao freezer por 1h30, e se desejar mais firme, após o tempo no freezer, leve à geladeira por 5 horas;
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Enquanto isso, prepare a cobertura. Dissolva bem o amido de milho com o suco de maracujá em uma panela (sem levar ao fogo). Junte o açúcar e a água fria, misture e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
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Quando estiver pronta, desenforme a torta com cuidado e cubra com a geleia já fria. Finalize com as sementes de maracujá e aproveite!
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