Pavê de bolacha maizena simples
260min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para preparar essa receita, comece separando os ingredientes necessários sobre sua bancada;
-
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido e misture;
-
Adicione o leite, o creme de leite, mexa bem até homogeneizar os ingredientes;
-
Ligue o fogo em temperatura média e misture sem parar até levantar fervura, por aproximadamente 10 minutos;
-
Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 2 a 3 minutos para cozinhar bem o creme;
-
Após cozido, transfira para um recipiente e deixe repousar por 15 minutos em temperatura ambiente antes da montagem;
-
Em um prato fundo, coloque leite suficiente para umedecer as bolachas;
-
Em um refratário médio (18x5), espalhe uma camada do creme;
-
Umedeça rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme;
-
Repita o processo, alternando entre creme e bolacha, até preencher o refratário, finalizando com o creme por cima. Leve à geladeira por no mínimo de 8 horas ou até ficar bem gelado;
-
Por fim, triture algumas bolachas no liquidificador e polvilhe sobre o pavê, cobrindo toda a superfície;
-
Sirva em seguida.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br