Receiteria

Macarrão com sardinha e ovo

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos; amasse ou triture os dentes de alho. Corte o pimentão em cubos pequenos e os tomates em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Em uma panela, coloque os ovos com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo médio até cozinhar completamente, cerca de 10 minutos;
  3. Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente ou no ponto de sua preferência;
  4. Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve;
  5. Em outra panela, adicione o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
  6. Junte o pimentão picado, as azeitonas e mexa bem. Adicione os tomates picados e misture novamente. Acrescente também o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto;
  7. Despeje a xícara de chá de água do cozimento reservada e cozinhe o molho por 3 a 5 minutos, até encorpar;
  8. Adicione a sardinha e misture levemente, quebrando-a em pedaços menores, sem desmanchar demais;
  9. Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver todo o preparo e finalize com cheiro-verde picado;
  10. Descasque os ovos cozidos, corte em quatro e sirva sobre o macarrão ou ao lado no prato. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br