Receiteria

Sarapatel de porco

55min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes e folhas. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique-o em cubos. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Ferva a água e escalde os miúdos. Depois, escorra e lave-os em água corrente. Leve uma panela com água para ferver e, quando ferver, cozinhe os miúdos por 2 minutos;
  3. Escorra novamente, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Misture bem para os temperos incorporarem em todos os pedacinhos e reserve;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o colorau e misture para dar cor ao prato;
  5. Adicione os miúdos à panela e misture bem com os ingredientes. Refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o cheiro-verde picado, o orégano, o cominho, o tomate e o molho de tomate. Misture para incorporar e refogue por mais 5 minutos;
  6. Coloque água até quase cobrir o sarapatel. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Enquanto isso, pique a pimenta-dedo-de-moça em cubinhos para finalizar o preparo;
  7. Abra a panela e acrescente o coentro e a pimenta-dedo-de-moça picada. Volte ao fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Prove o sabor e ajuste o sal, se necessário;
  8. Desligue o fogo e sirva bem quentinho, acompanhado de farinha. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br