Receiteria

Bolo de Natal com frutas cristalizadas

75min 900 gramas

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada. Unte uma forma retangular tipo pão (27x10x6) com margarina e farinha de trigo. Misture as raspas de limão, raspas de laranja e a essência de baunilha. Reserve;
  2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o iogurte natural e a mistura de raspas com baunilha. Bata por mais 30 segundos e desligue a batedeira;
  4. Com o auxílio de uma peneira, adicione uma xícara de farinha de trigo à massa e misture com uma espátula até incorporar;
  5. Adicione a segunda xícara de farinha peneirada e misture até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento químico delicadamente à massa;
  6. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas e misture suavemente para envolver;
  7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo entre os intervalos, até que esteja completamente liso;
  9. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache homogênea. Reserve fora da geladeira se estiver frio, ou leve à geladeira se estiver muito quente para firmar;
  10. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar completamente e desenforme com cuidado;
  11. Cubra com a ganache de chocolate branco já fria e firme, espalhando com uma espátula;
  12. Finalize decorando com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas. Sirva em temperatura ambiente ou refrigerado.

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