Bolo de Natal com frutas cristalizadas
75min 900 gramas
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada. Unte uma forma retangular tipo pão (27x10x6) com margarina e farinha de trigo. Misture as raspas de limão, raspas de laranja e a essência de baunilha. Reserve;
-
Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo;
-
Acrescente o iogurte natural e a mistura de raspas com baunilha. Bata por mais 30 segundos e desligue a batedeira;
-
Com o auxílio de uma peneira, adicione uma xícara de farinha de trigo à massa e misture com uma espátula até incorporar;
-
Adicione a segunda xícara de farinha peneirada e misture até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento químico delicadamente à massa;
-
Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas e misture suavemente para envolver;
-
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo entre os intervalos, até que esteja completamente liso;
-
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache homogênea. Reserve fora da geladeira se estiver frio, ou leve à geladeira se estiver muito quente para firmar;
-
Retire o bolo do forno, aguarde esfriar completamente e desenforme com cuidado;
-
Cubra com a ganache de chocolate branco já fria e firme, espalhando com uma espátula;
-
Finalize decorando com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas. Sirva em temperatura ambiente ou refrigerado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br