Empanada de sardinha simples
65min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 ºC e pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde em pedaços pequenos. Retire a espinha central das sardinhas e corte em pedaços pequenos;
-
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa cremosa e levemente espessa. Reserve;
-
Em seguida, em uma panela média, refogue a sardinha, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro-verde por aproximadamente 4 minutos;
-
Adicione o milho, a ervilha e os temperos. Misture bem, cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
-
Unte uma forma (30x21x06) com óleo ou manteiga. Despeje metade da massa no fundo, espalhando bem;
-
Em seguida, distribua todo o recheio sobre essa camada de massa;
-
Por fim, cubra com o restante da massa e alise com uma espátula;
-
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem. Retire do forno, e está pronto! Perfeito para aquele almoço de domingo!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br