Receiteria

Empanada de sardinha simples

65min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 ºC e pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde em pedaços pequenos. Retire a espinha central das sardinhas e corte em pedaços pequenos;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa cremosa e levemente espessa. Reserve;
  3. Em seguida, em uma panela média, refogue a sardinha, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro-verde por aproximadamente 4 minutos;
  4. Adicione o milho, a ervilha e os temperos. Misture bem, cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
  5. Unte uma forma (30x21x06) com óleo ou manteiga. Despeje metade da massa no fundo, espalhando bem;
  6. Em seguida, distribua todo o recheio sobre essa camada de massa;
  7. Por fim, cubra com o restante da massa e alise com uma espátula;
  8. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem. Retire do forno, e está pronto! Perfeito para aquele almoço de domingo!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br