Torta de maçã com creme
260min 1,8 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe as claras das gemas. Corte a maçã em fatias meia-lua finas, desprezando o miolo com as sementes;
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Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Mexa sempre com um fouet (batedor de arame) até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após a fervura;
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Quando o creme atingir o ponto ideal, caindo da colher em blocos, retire do fogo. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente cobrindo com plástico filme em contato;
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Para a massa, junte a farinha, a manteiga gelada, o açúcar e a gema, agregue com as mãos até formar uma massa maleável;
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Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar;
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Após esse tempo, espalhe a massa com os dedos em uma forma de fundo removível (25x4), cobrindo todo o fundo e as laterais;
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Fure toda a base com um garfo delicadamente, para evitar bolhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe a massa assada esfriar completamente antes de montar a torta;
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Com a base fria, espalhe o creme por toda a torta, alisando bem a superfície com uma espátula;
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Disponha as fatias de maçã sobre o creme, organizando de forma decorativa;
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Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, dissolva a gelatina, a água e o amido de milho. Mexa até engrossar levemente e não sobrarem grumos;
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Deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje cuidadosamente o líquido sobre as maçãs;
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Leve à geladeira por 3 horas até que fique firme;
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Decore com folhas de hortelã fresca e sirva bem gelada. Bom apetite!
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