Receiteria

Torta de maçã com creme

260min 1,8 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe as claras das gemas. Corte a maçã em fatias meia-lua finas, desprezando o miolo com as sementes;
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Mexa sempre com um fouet (batedor de arame) até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após a fervura;
  3. Quando o creme atingir o ponto ideal, caindo da colher em blocos, retire do fogo. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente cobrindo com plástico filme em contato;
  4. Para a massa, junte a farinha, a manteiga gelada, o açúcar e a gema, agregue com as mãos até formar uma massa maleável;
  5. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar;
  6. Após esse tempo, espalhe a massa com os dedos em uma forma de fundo removível (25x4), cobrindo todo o fundo e as laterais;
  7. Fure toda a base com um garfo delicadamente, para evitar bolhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe a massa assada esfriar completamente antes de montar a torta;
  8. Com a base fria, espalhe o creme por toda a torta, alisando bem a superfície com uma espátula;
  9. Disponha as fatias de maçã sobre o creme, organizando de forma decorativa;
  10. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio,  dissolva a gelatina, a água e o amido de milho. Mexa até engrossar levemente e não sobrarem grumos;
  11. Deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje cuidadosamente o líquido sobre as maçãs;
  12. Leve à geladeira por 3 horas até que fique firme;
  13. Decore com folhas de hortelã fresca e sirva bem gelada. Bom apetite!

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