Receiteria

Biscoito de Natal amanteigado

130min 950 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Mexa para incorporar;
  3. Adicione a manteiga em cubos e, com um garfo ou as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida;
  4. Acrescente os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea;
  5. Se estiver muito calor, leve a massa à geladeira por 2 horas para firmar e facilitar o manuseio;
  6. Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura;
  7. Corte os biscoitos com cortadores decorativos ou delicadamente com uma faca. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga;
  8. Com um canudo, faça um furo e retire esse pequeno círculo na parte superior de cada biscoito. Para que possam ser pendurados na árvore;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas;
  10. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Presenteie ou guarde em saquinhos para pendurar em sua árvore de Natal!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br