Biscoito de Natal amanteigado
130min 950 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes em sua bancada;
-
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Mexa para incorporar;
-
Adicione a manteiga em cubos e, com um garfo ou as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida;
-
Acrescente os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea;
-
Se estiver muito calor, leve a massa à geladeira por 2 horas para firmar e facilitar o manuseio;
-
Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura;
-
Corte os biscoitos com cortadores decorativos ou delicadamente com uma faca. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga;
-
Com um canudo, faça um furo e retire esse pequeno círculo na parte superior de cada biscoito. Para que possam ser pendurados na árvore;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas;
-
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Presenteie ou guarde em saquinhos para pendurar em sua árvore de Natal!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br