Receiteria

Charuto de repolho com carne moída

60min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes sobre a bancada e coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso, pique as cebolas, a pimenta-de-cheiro e o tomate em cubinhos, amasse os alhos e pique o coentro finamente;
  2. Quando a água já estiver fervendo, adicione sal. Em seguida, coloque as folhas de repolho e deixe cozinhar até murcharem. Reserve-as;
  3. Separe um recipiente e coloque a carne moída. Adicione metade do tomate e da cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-preta. Incorpore tudo, mexendo com uma colher;
  4. No mesmo recipiente, adicione o arroz cru, o azeite, e o colorau. Misture tudo;
  5. Para montar os charutos, acomode uma folha de repolho sobre a tábua e coloque uma porção da carne na parte de cima, deixando um espaço no final para facilitar na hora de dobrar;
  6. Dobre a folha sobre a carne, depois feche as duas laterais e enrole o charuto. Prenda com dois palitos de dente. Repita o mesmo processo com todos os outros;
  7. Em uma panela, adicione azeite e refogue o restante da cebola. Junte o restante do tomate, alho, sal e molho de tomate, sempre mexendo;
  8. Quando o molho reduzir, acomode os charutos na panela e adicione água. Ajuste o sal, se necessário, e coloque o coentro. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos;
  9. Prontinho. Basta apreciar com quem você ama!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br