Receiteria

Feijão carioca na pressão

40min 1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para preparar essa receita, junte os ingredientes necessários. Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra a água em que o feijão estava de molho;
  2. Coloque o feijão numa panela de pressão. Adicione também a folha de louro, o sal e cubra tudo com água. Ligue o fogo e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão;
  3. Enquanto isso, em uma tábua, pique o bacon e a cebola em cubinhos. Aproveite para espremer o alho;
  4. Com o feijão já cozido, chegou a hora de engrossar o caldo. Pegue uma porção com a concha e coloque numa tigela. Amasse-a com um socador ou colher;
  5. Em uma panela, coloque o bacon para dourar. Assim que soltar um pouco de óleo, coloque a cebola e o alho espremido;
  6. Despeje o feijão que está na panela, os grãos amassados, misture e deixe fervendo em fogo baixo até ficar na textura desejada, por aproximadamente 10 minutos;
  7. Está prontinho. Agora é só montar aquela refeição básica, mas completa!

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