Receiteria

Biscoito de gengibre de Natal

80min 75 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários sobre a bancada. Corte a manteiga em 4 ou 5 pedaços para facilitar o derretimento, e prepare moldes natalinos;
  2. Em uma panela, adicione o mel, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo médio apenas até derreter e formar uma mistura homogênea, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Reserve;
  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo, o cacau e a noz-moscada;
  4. Acrescente o ovo e, em seguida, a mistura morna de mel com manteiga. Bata com a batedeira até formar uma massa homogênea e pegajosa;
  5. Coloque um pedaço de plástico filme sobre a bancada e despeje a massa sobre ele;
  6. Embale bem e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar bem;
  7. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Guarde a outra metade na geladeira;
  8. Polvilhe farinha sobre uma superfície e sobre a própria massa. Envolva-a com as mãos até que ela não fique mais grudenta;
  9. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até atingir uma espessura fina. Nesse momento, já preaqueça o seu forno a 180°C;
  10. No processo de abrir a massa, vire-a várias vezes, espalhando farinha na bancada sempre que necessário para não correr o risco de grudar. Depois, corte os biscoitos com moldes natalinos de sua preferência;
  11. Disponha-os em uma assadeira com papel manteiga, mantendo um pequeno espaço entre eles. Faça o mesmo processo com a outra massa que está na geladeira;
  12. Leve os biscoitos para assar por 9 minutos, até que estejam firmes e dourados;
  13. Retire do forno, espere 1 minuto e transfira para uma grade ou tábua para esfriar completamente. Armazene em potinhos de vidro para maior durabilidade e crocância!

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