Yakimeshi de camarão
20min 600 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes! Descasque e pique a cenoura em cubinhos. Corte a vagem em rodelas. Finalmente, descasque e pique bem batidinho o alho e o gengibre. Se seu arroz estiver gelado, aqueça no micro-ondas com uma colher de chá de água por 2 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos e bata com ajuda de um garfo. Aqueça uma frigideira alta em fogo médio, de preferência anti-aderente, com 2 colheres de sopa de óleo;
-
Com a frigideira já aquecida, despeje os ovos batidos e mexa com auxílio de uma espátula até ficarem como ovos mexidos. Não precisa dourar muito para não ressecar. Quando finalizado, tire da frigideira e reserve;
-
Despeje o restante do óleo e acrescente o alho com gengibre para refogar. Assim que murcharem um pouco, adicione os camarões e frite por cerca de 2 minutos;
-
Com os camarões douradinhos, entre com o saquê e o mirim. Mexa e deixe ferver mais um pouco até que o álcool evapore;
-
Adicione então, a cenoura, ervilha e vagem, misture e refogue por cerca de 2 minutos até que amoleçam um pouco;
-
Entre agora com o arroz e mexa bem para incorporar. Cuidado para não amassar os grãos, a intenção é fritar para que fique mais soltinho;
-
Volte então com os ovos, adicione o shoyu e mexa bem. Ajuste o sal se necessário;
-
Com tudo devidamente misturado e os legumes no ponto, desligue o fogo;
-
Para montagem tradicional, coloque o arroz em uma cumbuca redonda, pressione levemente com uma colher para que compacte e vire em um prato. Se quiser, pode finalizar com cebolinha picada finamente. Prontinho, bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br