Receiteria

Arroz de leite cremoso

30min 1,8 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, coloque o arroz, a água e metade do leite (500 ml). Acrescente sal a gosto e misture bem;
  3. Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe mexendo constantemente para que o arroz libere amido e fique mais cremoso;
  4. Continue mexendo até o leite reduzir parcialmente e o arroz começar a ficar mais encorpado e cremoso;
  5. Adicione a margarina ou manteiga, mexendo até derreter completamente;
  6. Acrescente os 500 ml restantes do leite e continue mexendo para manter a cremosidade, sem deixar o arroz secar completamente;
  7. Quando o arroz estiver bem macio e ainda com caldinho cremoso, adicione o creme de leite e misture bem;
  8. Desligue o fogo e acrescente os cubos de muçarela, misturando até o queijo começar a derreter levemente;
  9. Sirva ainda quente, aproveitando a cremosidade do prato!

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