Salada de maionese simples com batata e cenoura
65min 2,1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos médios e reserve;
-
Numa panela, coloque água e deixe ferver até borbulhar. Cozinhe os ovos na água fervente por cerca de 10 minutos. Após cozidos, resfrie, descasque e pique em pedaços médios;
-
Em outra panela grande com bastante água, leve ao fogo alto até começar a ferver. Assim que ferver, adicione os cubos de cenoura e cozinhe por 3 minutos;
-
Em seguida, acrescente os cubos de batata e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que ambos estejam macios, mas sem desmanchar;
-
Escorra bem a água e transfira os legumes cozidos para uma tigela grande. Adicione o palmito, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Misture bem os ingredientes com uma espátula grande, incorporando delicadamente;
-
Tempere com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto;
-
Acrescente os ovos picados e a maionese. Mexa tudo até que fique bem homogêneo, envolvendo todos os ingredientes no creme de maionese;
-
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 a 40 minutos, até ficar bem geladinha;
-
Agora está pronta, é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br