Receiteria

Berinjela refogada simples

30min 640 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e pique a cebola em cubos médios, e o dente de alho finamente;
  2. Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 10 minutos em água com sal, para tirar o amargor. Depois escorra bem;
  3. Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo baixo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente e bem macia, sem queimar;
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo para não dourar demais;
  5. Adicione a berinjela escorrida aos poucos, mexendo delicadamente para envolver no refogado;
  6. Junte o orégano, o tempero desidratado e o tomate picado, misturando bem. Acerte o sal, lembrando que a berinjela já foi deixada de molho em água salgada;
  7. Agora, adicione o molho de tomate e misture novamente;
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela fique bem macia e cremosa, sem desmanchar completamente;
  9. Transfira para um refratário de sua preferência e sirva ainda quente! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br