Berinjela refogada simples
30min 640 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e pique a cebola em cubos médios, e o dente de alho finamente;
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Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 10 minutos em água com sal, para tirar o amargor. Depois escorra bem;
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Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo baixo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente e bem macia, sem queimar;
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Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo para não dourar demais;
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Adicione a berinjela escorrida aos poucos, mexendo delicadamente para envolver no refogado;
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Junte o orégano, o tempero desidratado e o tomate picado, misturando bem. Acerte o sal, lembrando que a berinjela já foi deixada de molho em água salgada;
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Agora, adicione o molho de tomate e misture novamente;
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Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela fique bem macia e cremosa, sem desmanchar completamente;
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Transfira para um refratário de sua preferência e sirva ainda quente! Bom apetite.
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