Empada de camarão
80min 11 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Amasse os dentes de alho, pique as cebolas e os tomates (sem sementes) em cubinhos;
-
Vamos começar pelo recheio! Em uma tigela, tempere os camarões com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e misture bem. Reserve;
-
Aqueça em uma panela grande o azeite, e refogue a cebola, o alho e o tomate;
-
Assim que murchar, incorpore o camarão e mexa mais um pouco, para que ele cozinhe;
-
Adicione o cheiro-verde picado, a farinha de trigo e a água. Misture bem, deixe cozinhar por 1 minutinho e desligue o fogo. Reserve;
-
Para a massa, junte a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Mexa bem e adicione a margarina;
-
Envolva a massa com as mãos, sem sovar, até que ela fique úmida;
-
Bata o ovo em uma tigela separada, depois adicione-o à massa. Incorpore tudo com as mãos;
-
Agregue a água gelada à massa e envolva com as mãos mais uma vez, até ficar consistente. Leve à geladeira por 30 minutos;
-
Enquanto isso, adicione o requeijão ao recheio e misture bem, integrando todos os ingredientes;
-
Passado o tempo de espera da massa, prepare as forminhas de empada! Acrescente um pouco de massa em cada forma, abrindo bem com os dedos;
-
Deixe um pouco de massa para fora e coloque, aproximadamente, uma colher de sopa do recheio;
-
Modele mais um tanto de massa, formando uma bolinha. Depois, abra na palma da mão e cubra a forma com o recheio. Corte as pontinhas de massa que sobrarem. Repita esse processo até finalizar toda a massa e recheio;
-
Para finalizar, misture a gema de ovo com a água em uma tigela separada, depois pincele sobre as empadas, para dar um brilho;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos, até a massa firmar e dourar levemente;
-
Retire do fogo, espere amornar e desenforme. Agora é só aproveitar, acompanhado de um suco ou café!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br