Receiteria

Tulipa de frango assada

110min 600 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios necessários. Descasque a batata e triture o alho;
  2. Em uma tigela, despeje as tulipas e faça furinhos com uma faca para o tempero aderir melhor;
  3. Em seguida, em outra tigela, adicione o suco de limão, o molho inglês, o sal, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o colorau, o alho e o azeite. Misture até que fique uma pasta cremosa;
  4. Despeje o molho sobre as tulipas e misture com a mão para incorporar bem. Deixe marinar por 1 hora na geladeira, para que o sabor penetre na carne;
  5. Corte as batatas em cubos grandes e acrescente-as à tigela, envolvendo bem no tempero para que absorvam o sabor. Preaqueça o forno a 200 °C;
  6. Em uma assadeira (7x18cm), distribua as tulipas de maneira uniforme, deixando um espaço no meio para as batatas. Finalize com um fio de azeite por cima para dourar bem;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por completo;
  9. Após esse tempo, retire a assadeira do forno e sirva imediatamente, aproveitando o contraste da casquinha crocante com o interior suculento!

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