Receiteria

Batata rústica assada

50min 420 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Lave bem as batatas, mantendo as cascas. Corte-as em pedaços médios, em formato rústico, se ficarem muito grossas, corte ao meio novamente;
  3. Coloque uma panela com água para aquecer, até quase ferver. Assim que a água estiver bem quente, adicione bastante sal (como se fosse macarrão). Coloque as batatas na água e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  4. Escorra bem e transfira para uma assadeira grande, espalhando para que todas toquem o fundo (não se sobreponham);
  5. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto (adicione páprica, cúrcuma ou outros temperos, se desejar);
  6. Esmague os dentes de alho com a casca com uma faca, e coloque eles junto as batatas. Acrescente o alecrim e o tomilho fresco, distribuindo bem;
  7. Regue com o azeite, quase cobrindo o fundo da assadeira;
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar de todos os lados. Aproveite para adicionar as folhas de sálvia;
  9. Sirva as batatas douradas e perfumadas como petiscos. Bom apetite!

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