Batata rústica assada
50min 420 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
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Lave bem as batatas, mantendo as cascas. Corte-as em pedaços médios, em formato rústico, se ficarem muito grossas, corte ao meio novamente;
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Coloque uma panela com água para aquecer, até quase ferver. Assim que a água estiver bem quente, adicione bastante sal (como se fosse macarrão). Coloque as batatas na água e cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Escorra bem e transfira para uma assadeira grande, espalhando para que todas toquem o fundo (não se sobreponham);
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Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto (adicione páprica, cúrcuma ou outros temperos, se desejar);
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Esmague os dentes de alho com a casca com uma faca, e coloque eles junto as batatas. Acrescente o alecrim e o tomilho fresco, distribuindo bem;
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Regue com o azeite, quase cobrindo o fundo da assadeira;
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar de todos os lados. Aproveite para adicionar as folhas de sálvia;
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Sirva as batatas douradas e perfumadas como petiscos. Bom apetite!
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