Receiteria

Pavê de bolacha simples

260min 15 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

Ingredientes para a montagem

Modo de Preparo

  1. Para preparar essa receita, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada;
  2. Dissolva o amido de milho no leite, depois despeje em uma panela média com o leite condensado;
  3. Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o extrato de baunilha;
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Quando começar a borbulhar, conte 4 minutos e desligue o fogo;
  5. Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
  6. Em outra tigela, coloque os 200 ml de leite para umedecer os biscoitos;
  7. Em uma travessa média (24cm), faça uma camada de creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite;
  8. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme;
  9. Para a ganache, leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto, em potência média, parando a cada 30 segundos para mexer;
  10. Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo e espalhe sobre o pavê com uma espátula;
  11. Derreta o chocolate branco e, com uma colher ou saquinho, desenhe riscos por cima da ganache. Use um palito no sentido contrário das listras para criar o efeito decorativo;
  12. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. E está pronto!

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