Pavê de bolacha simples
260min 15 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
Ingredientes para a montagem
Modo de Preparo
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Para preparar essa receita, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada;
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Dissolva o amido de milho no leite, depois despeje em uma panela média com o leite condensado;
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Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o extrato de baunilha;
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Quando começar a borbulhar, conte 4 minutos e desligue o fogo;
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Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
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Em outra tigela, coloque os 200 ml de leite para umedecer os biscoitos;
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Em uma travessa média (24cm), faça uma camada de creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite;
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Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme;
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Para a ganache, leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto, em potência média, parando a cada 30 segundos para mexer;
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Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo e espalhe sobre o pavê com uma espátula;
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Derreta o chocolate branco e, com uma colher ou saquinho, desenhe riscos por cima da ganache. Use um palito no sentido contrário das listras para criar o efeito decorativo;
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Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. E está pronto!
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