Rabanada de Natal
30min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com os itens e ingredientes necessários! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
-
Transfira os ovos para uma tigela média e com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata até ficarem bem misturados;
-
Em seguida, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea;
-
Adicione o leite integral e misture mais uma vez, apenas até incorporar bem todos os ingredientes. Reserve essa mistura, ela será a base para umedecer os pães;
-
Corte os pães franceses amanhecidos em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura;
-
Com o auxílio de um pegador ou pinça culinária, mergulhe cada fatia de pão na mistura líquida, deixando que absorva o suficiente para ficar úmida, mas sem encharcar;
-
Deixe escorrer o excesso e coloque as fatias em um prato;
-
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta um pouco de manteiga. Disponha algumas fatias de cada vez e frite até ficarem douradinhas, virando dos dois lados com cuidado para não quebrar;
-
Se precisar, adicione mais manteiga a cada leva para manter as rabanadas bem douradas. Depois de fritas, coloque-as sobre um prato novamente;
-
Enquanto ainda estiverem mornas, passe cada fatia no leite em pó, cobrindo bem todos os lados;
-
Prontinho! Suas rabanadas de Natal estão finalizadas, macias, perfumadas e com um toque diferente graças ao empanamento com leite em pó.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br