Receiteria

Rabanada de Natal

30min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada com os itens e ingredientes necessários! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  2. Transfira os ovos para uma tigela média e com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata até ficarem bem misturados;
  3. Em seguida, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea;
  4. Adicione o leite integral e misture mais uma vez, apenas até incorporar bem todos os ingredientes. Reserve essa mistura, ela será a base para umedecer os pães;
  5. Corte os pães franceses amanhecidos em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura;
  6. Com o auxílio de um pegador ou pinça culinária, mergulhe cada fatia de pão na mistura líquida, deixando que absorva o suficiente para ficar úmida, mas sem encharcar;
  7. Deixe escorrer o excesso e coloque as fatias em um prato;
  8. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta um pouco de manteiga. Disponha algumas fatias de cada vez e frite até ficarem douradinhas, virando dos dois lados com cuidado para não quebrar;
  9. Se precisar, adicione mais manteiga a cada leva para manter as rabanadas bem douradas. Depois de fritas, coloque-as sobre um prato novamente;
  10. Enquanto ainda estiverem mornas, passe cada fatia no leite em pó, cobrindo bem todos os lados;
  11. Prontinho! Suas rabanadas de Natal estão finalizadas, macias, perfumadas e com um toque diferente graças ao empanamento com leite em pó.

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