Receiteria

Panacota de maracujá

135min 1,2 kg

Ingredientes da panacota

Ingredientes da calda de maracujá

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio por 3 minutos, apenas para aquecer, sem deixar ferver;
  3. Enquanto aquece, hidrate a gelatina: em um recipiente pequeno, coloque as 5 colheres de sopa de água e polvilhe a gelatina. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou siga as instruções da embalagem;
  4. Com a mistura da panela já quente e o fogo desligado, incorpore a gelatina dissolvida, mexendo bem. Adicione a essência de baunilha, se desejar;
  5. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo de coco, caso deseje desenformar depois, ou para taças de sobremesa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar completamente;
  6. Para a calda, coloque o suco de maracujá concentrado, a polpa e o açúcar em uma panela;
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente e o açúcar dissolver por completo. Esse processo dura cerca de 6 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente antes de usar;
  8. Após a panacota firmar, desenforme, se desejar, e cubra com a calda de maracujá fria antes de servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br