Farofa de Natal simples
25min 590 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize os ingredientes em sua bancada! Retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Descasque alho, a cebola e corte eles e a salsinha finamente. Higienize a cenoura e rale-a em lascas verticais. Pique as nozes e a pimenta dedo-de-moça.
-
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos, até dourar e liberar gordura;
-
Retire o bacon e, com a gordura ainda na frigideira, acrescente a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até ficarem levemente dourados;
-
Junte a farinha de mandioca e mexa por cerca de 5 minutos, até começar a torrar;
-
Adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as uvas-passa e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal a gosto e misture bem até incorporar à farinha;
-
Desligue o fogo e finalize com a salsinha e o bacon fritinho;
-
Misture uma última vez e está pronto! Sirva na ceia de Natal para acompanhar os pratos principais.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br