Receiteria

Farofa de Natal simples

25min 590 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize os ingredientes em sua bancada! Retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Descasque alho, a cebola e corte eles e a salsinha finamente. Higienize a cenoura e rale-a em lascas verticais. Pique as nozes e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos, até dourar e liberar gordura;
  3. Retire o bacon e, com a gordura ainda na frigideira, acrescente a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até ficarem levemente dourados;
  4. Junte a farinha de mandioca e mexa por cerca de 5 minutos, até começar a torrar;
  5. Adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as uvas-passa e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal a gosto e misture bem até incorporar à farinha;
  6. Desligue o fogo e finalize com a salsinha e o bacon fritinho;
  7. Misture uma última vez e está pronto! Sirva na ceia de Natal para acompanhar os pratos principais.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br