Receiteria

Bolo de chocolate crocante (crunch cake)

65min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e os ingredientes! Pique o chocolate meio amargo para facilitar o preparo da cobertura. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Numa tigela grande, coloque os ovos, peneire o açúcar, acrescente também o óleo e com um fouet (batedor de arame), misture até que tudo fique homogêneo;
  3. Agora, junte o cacau em pó peneirado, o leite e misture novamente, para que os ingredientes se incorporem;
  4. Entre com a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirados também. Mexa delicadamente, até que esteja homogêneo;
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (manteiga, farinha de trigo e cacau em pó), de 18 x 27 cm;
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo (do centro do bolo) estará pronto;
  7. Para a calda, em uma panela  em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem para dissolver o açúcar e o chocolate, desligue assim que levantar fervura;
  8. Agora, pegue seu bolo assado e com o auxílio de um garfo, fure partes de sua massa. Despeje a calda sobre ele, para que o resultado seja úmido;
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo picado em intervalos de 15 segundos no micro-ondas, mexendo a cada pausa;
  10. Agora, acrescente os flocos de milho e misture muito bem, para que o chocolate envolva bem os cereais;
  11. Finalize espalhando essa cobertura sobre o bolo, nivelando para que tudo fique bem distribuído;
  12. E está pronto! Aproveite essa delícia que tem feito muito sucesso nas redes sociais.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br