Nhoque de batata-doce
50min 1,5 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Modo de Preparo
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Separe os ingredientes! Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes;
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Transfira as batatas para uma panela grande e cubra com água, levando ao fogo alto;
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Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, até que fiquem macias;
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Escorra a água, transfira as batatas para uma tigela e amasse com a ajuda de um espremedor. Tempere com sal e misture bem para incorporar;
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Adicione ¼ de farinha de trigo e misture a massa com as mãos. Separe as gemas e adicione nessa massa, adicionando o restante da farinha aos poucos, para continuar misturando com as mãos, até dar o ponto de enrolar (sem grudar nas mãos);
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Enfarinhe sua bancada e faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro com a massa. Corte em pedaços de 2 cm. Transfira os pedaços para uma assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo até acabar com toda a massa;
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Em uma panela grande, ferva cerca de 3 litros de água no fogo alto. Assim que a água ferver, adicione um pouco de sal. Coloque cerca de 10 nhoques para cozinhar e, assim que boiarem, estão prontos. Transfira para uma outra travessa untada, mas dessa vez sem farinha. Reserve;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, adicione um fio de azeite e coloque os nhoques para dourar, agitando de um lado para o outro, mas com delicadeza. Volte-os para a travessa;
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Quanto ao molho, higienize as folhas de espinafre e centrifugue ou seque muito bem. Com a lateral da faca, descasque e amasse o dente de alho;
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Em uma tigela, misture a manteiga com o gorgonzola esfarelado, até chegar numa consistência cremosa;
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Volte à frigideira em que foram dourados os nhoques e ainda em fogo médio, acrescente o azeite. Junte o dente de alho e refogue por 1 minuto, até dourar;
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Adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos. Aqui, o espinafre vai murchar e soltar um pouco de água;
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Retire o alho e transfira esse espinafre refogado para a travessa com os nhoques. Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque a água do cozimento do nhoque reservada. Quando ferver, desligue o fogo e junte a manteiga de gorgonzola, fazendo movimentos circulares com a frigideira, para tudo incorporar;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue esse molho nos nhoques com espinafre e está pronto! Polvilhe nozes picadas e sirva ainda quentinho.
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