Escondidinho de frango com batata
70min 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingrendientes do purê
Modo de Preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque a batata, pique a cebola, o alho, o tomate e o coentro em pedaços pequenos;
-
Em seguida, coloque as batatas e água em uma panela de pressão. Cozinhe por 20 minutos até que fiquem bem macias;
-
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o frango desfiado e o tomate picado, misturando bem;
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e colorau a gosto. Coloque o extrato de tomate, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize o recheio com coentro picado, desligue o fogo e reserve;
-
Para o purê, amasse bem as batatas já cozidas até formar uma massa lisa;
-
Acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite, misturando até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
-
Para a montagem, comece com uma camada de purê, adicione o recheio de frango e finalize com outra camada de purê;
-
Polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar, cerca de 20 minutos ou até dourar;
-
Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br