Receiteria

Escondidinho de frango com batata

70min 10 porções

Ingredientes do recheio

Ingrendientes do purê

Modo de Preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque a batata, pique a cebola, o alho, o tomate e o coentro em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, coloque as batatas e água em uma panela de pressão. Cozinhe por 20 minutos até que fiquem bem macias;
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o frango desfiado e o tomate picado, misturando bem;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, chimichurri e colorau a gosto. Coloque o extrato de tomate, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize o recheio com coentro picado, desligue o fogo e reserve;
  5. Para o purê, amasse bem as batatas já cozidas até formar uma massa lisa;
  6. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite, misturando até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Para a montagem, comece com uma camada de purê, adicione o recheio de frango e finalize com outra camada de purê;
  8. Polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar, cerca de 20 minutos ou até dourar;
  9. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br