Receiteria

Pão de forma simples

145min 600 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Pese os ingredientes e derreta a manteiga;
  2. Em uma tigela grande, adicione toda a farinha, açúcar, sal e fermento. Misture com uma colher;
  3. Acrescente então de uma vez, toda a água, leite e manteiga derretida. Misture com as mãos apenas para incorporar, sem necessidade de sovar;
  4. Quando a massa estiver soltando da tigela, faça uma bolinha juntando tudo. Cubra com um pano limpo ou plástico. Deixe descansar por 30 minutos;
  5. Depois do tempo de crescimento, umedeça as mãos e faça 10 dobras de fora para dentro. Cubra mais uma vez e deixe fermentar por 1 hora, até que dobre de tamanho;
  6. Unte a mesa ou bancada com um fiozinho de óleo e despeje a massa. Abra com as mãos em um formato retangular;
  7. Dobre cada lateral até o meio. Enrole fechando bem as extremidades;
  8. Forre sua forma de pão com papel manteiga ou unte com óleo e farinha. Coloque o pão na forma, cubra e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
  9. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, até ficar douradinho e bem assado;
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva com manteiga ou prepare sanduíches deliciosos!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br