Pão de forma simples
145min 600 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Pese os ingredientes e derreta a manteiga;
-
Em uma tigela grande, adicione toda a farinha, açúcar, sal e fermento. Misture com uma colher;
-
Acrescente então de uma vez, toda a água, leite e manteiga derretida. Misture com as mãos apenas para incorporar, sem necessidade de sovar;
-
Quando a massa estiver soltando da tigela, faça uma bolinha juntando tudo. Cubra com um pano limpo ou plástico. Deixe descansar por 30 minutos;
-
Depois do tempo de crescimento, umedeça as mãos e faça 10 dobras de fora para dentro. Cubra mais uma vez e deixe fermentar por 1 hora, até que dobre de tamanho;
-
Unte a mesa ou bancada com um fiozinho de óleo e despeje a massa. Abra com as mãos em um formato retangular;
-
Dobre cada lateral até o meio. Enrole fechando bem as extremidades;
-
Forre sua forma de pão com papel manteiga ou unte com óleo e farinha. Coloque o pão na forma, cubra e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
-
Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, até ficar douradinho e bem assado;
-
Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva com manteiga ou prepare sanduíches deliciosos!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br