Receiteria

Panacota de frutas vermelhas

200min 4 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da geleia

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aqueça a água até que fique morna;
  2. Inicie os preparos em uma tigela, hidratando a gelatina em pó com a água morna. Mexa bem com uma colher até que dissolva completamente e reserve;
  3. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e mexa até incorporar. Só então ligue o fogo, em potência baixa e continue misturando com uma espátula;
  4. Logo que o creme levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina. Caso tenha endurecido, aqueça por 15 segundos no micro-ondas antes de despejar ao creme. Misture bem até que dissolva;
  5. Espere cerca de 15 minutos para que o creme esfrie antes de montar as porções. Isso evita que acumule água nos recipientes ao gelar. Despeje o creme em taças ou copinhos de vidro;
  6. Posicione os copinhos em uma forma de cupcake ou tradicional com um apoio de pano, para que fiquem inclinados. Assim terá um acabamento mais sofisticado. Leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas;
  7. Para a cobertura da sobremesa, adicione as frutas escolhidas em uma panela com açúcar e água. Ligue o fogo em potência média e deixe apurar até que as frutas amoleçam;
  8. Assim que levantar fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo. Se gostar de uma geleia mais lisinha, amasse as frutas com ajuda de um garfo, caso contrário, apenas misture delicadamente para homogeneizar. Deixe a geléia esfriar completamente;
  9. Depois do tempo de geladeira, com a panacota já firme, coloque a geléia delicadamente nos copinhos com ajuda de uma colher e decore como preferir. Frutas frescas e hortelã são uma boa pedida!
  10. Protinho! Sirva bem gelada. 

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