Mousse de chocolate clássica
260min 840 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe as gemas da clara e porcione todos os outros ingredientes;
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Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga mexendo até homogeneizar;
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Adicione o café e a baunilha e mexa para incorporar. Reserve;
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Em uma tigela à parte, coloque as gemas com metade do açúcar e leve ao banho-maria. Bata constantemente com um fouet (batedor de arame) para que a mistura dobre de volume e mude para coloração mais clara. É importante que as gemas não cozinhem e a temperatura não passe de 79ºC;
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Retire a mistura de gemas do banho-maria e incorpore com a mistura de chocolate, mexendo delicadamente até que tudo se unifique;
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Em uma batedeira, bata as claras com a metade do açúcar restante, até que atinja o ponto de pico (clara em neve);
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Incorpore as claras em neve ao creme, aos poucos, misturando delicadamente para que não perca a aeração;
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Transfira a mousse para uma travessa ou potinhos individuais, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
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Sirva finalizando com cacau em pó polvilhado, raspas de chocolate ou morangos picadinhos. Aproveite!
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