Caponata rápida
28min 840 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Aproveite para higienizar tudo o que for preciso;
-
Corte a berinjela, a cebola, o alho e o tomate em cubinhos;
-
Em seguida, coloque a berinjela de molho em uma tigela com água e um pouco de sal por 10 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor e evita que ela escureça. Escorra bem e reserve;
-
Numa panela aquecida em fogo baixo, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique bem murcha e translúcida. Acrescente o alho picado e mexa por aproximadamente 1 minutinho, apenas para liberar o aroma;
-
Comece a adicionar a berinjela aos poucos, mexendo delicadamente para envolver nos temperos;
-
Acrescente o orégano, o tempero desidratado e o tomate picado. Misture bem;
-
Depois, coloque o molho de tomate, ajuste o sal e mexa para incorporar todos os ingredientes;
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar macia e com textura cremosa (sem necessidade de adicionar água);
-
Transfira para um refratário e sirva em seguida. Fica perfeita acompanhada por pães e torradas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br