Bolo gelado tradicional
235min 1,4 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
-
Para começar, organize todos os ingredientes na bancada, unte uma assadeira (30x22x06) e preaqueça o forno a 180ºC;
-
Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o óleo até misturar bem;
-
Acrescente o açúcar e peneire a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar;
-
Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
-
Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco, leite integral e o leite condensado, levando a uma panela por 6 minutos em fogo baixo até incorporar bem;
-
Retire o bolo ainda quente do forno, fure com um garfo e corte as porções diretamente na forma;
-
Com o bolo e a calda ainda quentes, despeje a calda sobre toda a superfície, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas;
-
Por fim, para a cobertura, derreta a manteiga na frigideira e doure o coco ralado por 5 minutos, mexendo por todo o tempo, até ficar levemente tostado;
-
E está pronto! Finalize o bolo com o coco tostado por cima e sirva gelado. Perfeito para aquela sobremesa gostosa em família!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br