Receiteria

Bolo gelado tradicional

235min 1,4 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Para começar, organize todos os ingredientes na bancada, unte uma assadeira (30x22x06) e preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o óleo até misturar bem;
  3. Acrescente o açúcar e peneire a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar;
  4. Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco, leite integral e o leite condensado, levando a uma panela por 6 minutos em fogo baixo até incorporar bem;
  6. Retire o bolo ainda quente do forno, fure com um garfo e corte as porções diretamente na forma;
  7. Com o bolo e a calda ainda quentes, despeje a calda sobre toda a superfície, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas;
  8. Por fim, para a cobertura, derreta a manteiga na frigideira e doure o coco ralado por 5 minutos, mexendo por todo o tempo, até ficar levemente tostado;
  9. E está pronto! Finalize o bolo com o coco tostado por cima e sirva gelado. Perfeito para aquela sobremesa gostosa em família!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br