Receiteria

Bolo de arroz cru simples

260min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes e organize sua bancada. Aproveite para preaquecer o seu forno a 180ºC e Deixe o arroz cru de molho em água filtrada por pelo menos 4 horas;
  2. Escorra o arroz, descarte a água e coloque os grãos no liquidificador;
  3. Coloque o leite de coco e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Adicione os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Bata novamente por mais 1 minuto para incorporar;
  5. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar;
  6. Transfira a massa para uma forma redonda (22x7 cm) untada e polvilhada com amido de milho;
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, até que ele esteja fofinho e dourado;
  8. Deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva. Se desejar, faça uma cobertura simples e aproveite esse bolo fofinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br