Rabanada de forno com leite condensado
45min 1,8 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
-
Corte os pães em rodelas médias e, em seguida, corte as rodelas ao meio. Reserve;
-
Unte um refratário grande (23x15x5cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Acomode os pedaços de pão, preenchendo bem toda a forma;
-
Para a calda, no liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado e a essência de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea;
-
Acrescente as raspas de limão à mistura batida e mexa com uma colher, incorporando o sabor;
-
Despeje a calda cuidadosamente sobre os pães, de forma que todos fiquem umedecidos. Se necessário, dê uma leve pressionada com uma espátula ou colher para ficarem mergulhados igualmente;
-
Distribua os pedaços de chocolate entre os pedaços de pão e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até a superfície dourar levemente;
-
Retire do forno e, quando amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br