Lamen coreano
45min 1,1 kg
Ingredientes do caldo
Ingredientes do ovo marinado
Ingredientes para finalização
Modo de Preparo
-
Pique o alho finamente. Corte a cebola em 4 partes. Use as folhas do alho-poró e a cebolinha em tamanho médio. Descasque a cenoura e corte ao meio. Fatie a panceta em cortes de aproximadamente 2 dedos de largura;
-
Numa panela de pressão aberta, coloque o óleo e sele os pedaços de panceta. Não precisa cozinhar totalmente, apenas dourar;
-
Entre com o alho picadinho, a cebola, a cenoura, o maço de cebolinha e as folhas de alho-poró. Cubra todos esses ingredientes com água;
-
Adicione o shoyu, saquê mirim e misture. Tampe e coloque na pressão por cerca de 20 minutos depois que pegar pressão;
-
Enquanto isso, cozinhe os ovos por 7 minutos. Passe em água gelada para interromper o cozimento e descasque;
-
Em um pote, coloque o talo que sobrou do alho-poró, shoyu e deixe os ovos já descascados descansando para ficarem com a cor e sabor desejado para receita;
-
Em uma panela menor, aqueça o óleo e refogue o alho e gengibre ralado;
-
Assim que dourar, acrescente o missô, gochujang (com o nível de picância que desejar), saquê mirim e o shoyu. Misture e quando incorporar e engrossar um pouco, desligue o fogo;
-
Tire os legumes do caldo que estava na pressão, separe as fatias de panceta e cozinhe o macarrão nesse caldo seguindo as instruções da embalagem (cerca de 8 minutos);
-
Pegue as fatias de panceta, espalhe em seus pedaços um pouco da pasta de missô que fizemos e grelhe em frigideira quente com um fiozinho de óleo até que fique dourado;
-
Para montagem, coloque no fundo da tigela 1 colher de chá da pasta de missô com pimenta que fizemos e dissolva em 2 conchas do caldo;
-
Acrescente o macarrão, alguns pedaços de panceta (que você poderá cortar em tamanhos menores), cebolinha verde e gergelim a gosto, assim como um ovo cortado ao meio;
-
Prontinho, agora é só aproveitar dos melhores sabores!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br