Receiteria

Bolo de pote de abacaxi

135min 8 potinhos

Ingredientes da massa

Ingredientes da compota e mousse

Ingredientes da calda e finalização

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. O leite condensado e o creme de leite devem estar bem gelados para essa receita. Prepare potinhos de 220 ml com lacre para a montagem da mousse;
  2. Na batedeira, bata os ovos até formarem um creme claro e aerado. Se quiser, acrescente a essência de baunilha;
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos;
  4. Transfira a mistura para uma tigela e, com o auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore a farinha peneirada aos poucos, intercalando com a água. Mexa sempre de baixo para cima;
  5. Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente até incorporar por completo;
  6. Despeje a massa em forma untada (20 cm x30 cm) com papel manteiga no fundo, e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver bem assadinha, retire do forno e deixe esfriar completamente;
  7. Para a compota, leve ao fogo médio o abacaxi picado e o açúcar, mexendo ocasionalmente até que o líquido seque e os cubos fiquem caramelizados. Reserve e deixe esfriar;
  8. Para a mousse, bata o leite condensado com a margarina (ou manteiga) na batedeira, em velocidade alta, até formar um creme, por aproximadamente 4 minutos;
  9. Adicione o creme de leite e bata um pouco mais, até incorporar;
  10. Acrescente o leite Ninho, mexa suavemente com um fouet (batedor de arame) e, em seguida, bata novamente até obter um creme liso e homogêneo;
  11. Adicione o emulsificante e bata por 5 minutos, até a mousse ficar com uma textura leve e volumosa. Reserve;
  12. Prepare a calda misturando a água com o leite condensado em uma garrafinha ou tigela;
  13. Corte a massa do bolo em quadradinhos, usando o pote como molde, e comece a montagem nos potinhos;
  14. Faça uma primeira camada de mousse, depois uma fatia de bolo e regue com a calda;
  15. Adicione uma camada da compota de abacaxi, nivelando com uma colher;
  16. Acrescente outra camada de mousse, bolo regado, mousse novamente e confeitos de chocolate branco. Finalize com a compota de abacaxi;
  17. Feche os potes com lacre e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Aproveite!

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