Receiteria

Bolo de banana com canela e açúcar

45min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e a margarina e misture com uma fouet por 3 minutinhos, até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e misture novamente até virar uma massa lisa e sem gruminhos. Por fim, incorpore o fermento em pó e mexa delicadamente;
  4. Transfira metade da massa para a forma já untada. Posicione 3 bananas fatiadas e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre elas;
  5. Despeje o restante da massa e utilize uma espátula para espalhar, até cobrir todos os cantinhos;
  6. Adicione 3 bananas cortadas em rodelas, polvilhe com açúcar e canela;
  7. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que um palito introduzido no meio do bolo saia limpo;
  8. Retire do forno e polvilhe mais um pouco de açúcar se desejar. Sirva ainda morno com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br