Bolo de banana com canela e açúcar
45min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de iniciar o preparo, corte as bananas em lâminas verticais. Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) com margarina e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C e organize todos os ingredientes em sua bancada;
-
Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para uma tigela. Adicione o açúcar e a margarina e misture com uma fouet por 3 minutinhos, até ficar homogêneo;
-
Acrescente o leite e a farinha de trigo e misture novamente até virar uma massa lisa e sem gruminhos. Por fim, incorpore o fermento em pó e mexa delicadamente;
-
Transfira metade da massa para a forma já untada. Posicione 3 bananas fatiadas e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre elas;
-
Despeje o restante da massa e utilize uma espátula para espalhar, até cobrir todos os cantinhos;
-
Adicione 3 bananas cortadas em rodelas, polvilhe com açúcar e canela;
-
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que um palito introduzido no meio do bolo saia limpo;
-
Retire do forno e polvilhe mais um pouco de açúcar se desejar. Sirva ainda morno com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br