Tortilha de milho
25min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, reúna todos os ingredientes e organize a bancada com utensílios necessários. Deixe a água morna e separe um recipiente grande;
-
Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o sal com as mãos até incorporar bem;
-
Abra um buraco no centro da mistura seca e adicione a água morna. Misture até obter uma massa homogênea;
-
Junte o óleo e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar uniforme. Forme uma bola e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 10 minutos;
-
Em seguida, divida a massa em 15 partes iguais e forme pequenas bolinhas;
-
Abra essas bolinhas em discos em uma superfície lisa, formando círculos de cerca de 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura;
-
Aqueça uma frigideira de ferro ou inox em fogo alto. Asse as tortilhas por cerca de 20 segundos de cada lado, sem usar óleo, até aparecerem bolhas e ficarem levemente douradas;
-
Empilhe as tortilhas prontas em um prato forrado com pano de prato limpo e mantenha cobertas para não ressecarem;
-
E está pronta! Essas tortilhas são perfeitas para aquele seu lanchinho da tarde, bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br