Receiteria

Arroz de Natal temperado

45min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para preparar essa receita, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada;
  2. Cozinhe o arroz: em uma panela, coloque o arroz cru com água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até a água secar e os grãos ficarem macios. Reserve e deixe esfriar;
  3. Pique o bacon em pedacinhos pequenos. Rale a cebola, o alho e a cenoura, e corte a calabresa, o pimentão, o tomate e a maçã em cubinhos pequenos; a cebola e alho foram picados;
  4. Em seguida, leve uma panela grande ao fogo alto e adicione o bacon picado com o azeite e a cebola. Mexa de vez em quando até o bacon dourar e a gordura ser liberada, refogando a cebola;
  5. Adicione o alho ralado, a calabresa picada e o pimentão. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente;
  6. Acrescente o tomate em cubinhos e continue refogando, pressionando levemente com a colher até que ele se desmanche e forme um molho espesso;
  7. Em seguida, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã em cubinhos e as uvas passas. Misture bem todos os ingredientes;
  8. Aos poucos, incorpore o arroz cozido, mexendo a cada adição para que tudo fique bem distribuído;
  9. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture mais uma vez para homogeneizar o sabor;
  10. Por fim, adicione a batata palha e a salsinha picada. Mexa delicadamente e desligue o fogo;
  11. Sirva o arroz quente, diretamente da panela ou em um refratário bonito, decorando com mais salsinha por cima, se desejar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br