Receiteria

Arroz natalino

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Corte a cebola em cubinhos e pique os damascos e as pimentas dedo-de-moça em pedaços pequenos;
  3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada, o arroz branco e o sal. Misture e refogue por 5 minutos para refogar levemente;
  4. Agora, coloque o espumante até que cubra o arroz e mexa levemente com uma colher;
  5. Deixe o arroz cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até que fique bem macio;
  6. Após o arroz estar cozido, com o fogo ainda ligado, adicione a uva passa preta, os damascos, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e as amêndoas em lâminas;
  7. Misture tudo delicadamente com uma colher grande até os ingredientes ficarem bem distribuídos;
  8. Por fim, transfira esse arroz para uma travessa e, se desejar, finalize com salsinha picada para ficar ainda mais saboroso;
  9. Sirva esse prato quentinho logo em seguida, para aquecer o seu coração nesse natal. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br