Arroz natalino
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
-
Corte a cebola em cubinhos e pique os damascos e as pimentas dedo-de-moça em pedaços pequenos;
-
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada, o arroz branco e o sal. Misture e refogue por 5 minutos para refogar levemente;
-
Agora, coloque o espumante até que cubra o arroz e mexa levemente com uma colher;
-
Deixe o arroz cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até que fique bem macio;
-
Após o arroz estar cozido, com o fogo ainda ligado, adicione a uva passa preta, os damascos, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e as amêndoas em lâminas;
-
Misture tudo delicadamente com uma colher grande até os ingredientes ficarem bem distribuídos;
-
Por fim, transfira esse arroz para uma travessa e, se desejar, finalize com salsinha picada para ficar ainda mais saboroso;
-
Sirva esse prato quentinho logo em seguida, para aquecer o seu coração nesse natal. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br