Receiteria

Arroz de Natal para ceia

40min 15 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Corte o alho-poró em rodelas finas e as cenouras em cubinhos pequenos;
  3. Em uma tigela, hidrate as uvas-passas pretas e brancas no vinho branco e reserve por pelo menos 15 minutos;
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos, até que fiquem macios;
  5. Em seguida, adicione as ervilhas frescas, misture bem;
  6. Depois, adicione as amêndoas laminadas e as nozes e refogue por mais 3 minutos, até ficarem levemente douradas. Reserve;
  7. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até dourar bem e ficar crocante;
  8. Agora, prepare o arroz: em uma panela, coloque o arroz lavado e adicione a medida de água e a de vinho branco. Cozinhe como de costume, até o líquido secar e os grãos ficarem macios;
  9. Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e adicione o refogado de legumes, o bacon com as castanhas e as uvas-passas hidratadas no vinho;
  10. Misture tudo delicadamente com uma colher grande até os ingredientes ficarem bem distribuídos. Finalize com salsinha picada para ficar ainda mais saboroso;
  11. Sirva em seguida com uma carne assada que fará um sucesso no seu natal. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br