Arroz de Natal para ceia
40min 15 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
-
Corte o alho-poró em rodelas finas e as cenouras em cubinhos pequenos;
-
Em uma tigela, hidrate as uvas-passas pretas e brancas no vinho branco e reserve por pelo menos 15 minutos;
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos, até que fiquem macios;
-
Em seguida, adicione as ervilhas frescas, misture bem;
-
Depois, adicione as amêndoas laminadas e as nozes e refogue por mais 3 minutos, até ficarem levemente douradas. Reserve;
-
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até dourar bem e ficar crocante;
-
Agora, prepare o arroz: em uma panela, coloque o arroz lavado e adicione a medida de água e a de vinho branco. Cozinhe como de costume, até o líquido secar e os grãos ficarem macios;
-
Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e adicione o refogado de legumes, o bacon com as castanhas e as uvas-passas hidratadas no vinho;
-
Misture tudo delicadamente com uma colher grande até os ingredientes ficarem bem distribuídos. Finalize com salsinha picada para ficar ainda mais saboroso;
-
Sirva em seguida com uma carne assada que fará um sucesso no seu natal. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br