Leite condensado caseiro com 2 ingredientes
30min 480 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
-
Em uma panela, adicione o açúcar e o leite, misture bem ainda sem ligar o fogão;
-
Agora, ligue o fogo em potência alta e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo;
-
Depois disso, não é mais necessário mexer. Deixe a mistura apurar, tomando cuidado para não transbordar. Quando a fervura subir muito, é só tirar a panela do fogo até que abaixe ou diminuir a potência. Depois volte ao fogo e repita o processo;
-
Com uma espátula de silicone, raspe sempre que necessário a parede da panela, para não queimar. Isso contribui para que o leite condensado fique claro e não tenha amargor;
-
O ponto ideal é quando a mistura toma uma cor amarelada e as bolhas ficam mais densas. Para ter certeza, passe o dedo no dorso da colher ou espátula e se ela fizer caminho sem escorrer, chegou ao ponto certo;
-
Prontinho! Agora é só usar em suas receitas ou armazenar em potes herméticos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br