Receiteria

Leite condensado caseiro com 2 ingredientes

30min 480 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e o leite, misture bem ainda sem ligar o fogão;
  3. Agora, ligue o fogo em potência alta e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo;
  4. Depois disso, não é mais necessário mexer. Deixe a mistura apurar, tomando cuidado para não transbordar. Quando a fervura subir muito, é só tirar a panela do fogo até que abaixe ou diminuir a potência. Depois volte ao fogo e repita o processo; 
  5. Com uma espátula de silicone, raspe sempre que necessário a parede da panela, para não queimar. Isso contribui para que o leite condensado fique claro e não tenha amargor; 
  6. O ponto ideal é quando a mistura toma uma cor amarelada e as bolhas ficam mais densas. Para ter certeza, passe o dedo no dorso da colher ou espátula e se ela fizer caminho sem escorrer, chegou ao ponto certo;
  7. Prontinho! Agora é só usar em suas receitas ou armazenar em potes herméticos. 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br