Panetone trufado
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada;
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Comece pelo creme! Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Misture bem;
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Adicione o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e a manteiga sem sal ou margarina. Misture bem até tudo ficar homogêneo;
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O creme começará a engrossar. Mesmo que pareça que vá empelotar, continue mexendo até ficar liso. Quando atingir o ponto de creme firme, que forma um “montinho” ao cair da espátula, desligue o fogo e misture mais um pouco para amornar;
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Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira;
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Com uma faca, corte a parte superior do panetone em formato inclinado, como se fosse uma “tampa”. Reserve;
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Faça a montagem: espalhe uma camada de creme de leite em pó, cubra com uma parte do miolo do panetone e pressione;
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Adicione uma camada de creme de avelã, coloque mais miolo e pressione levemente;
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Finalize com mais uma camada de creme de leite em pó e recoloque a tampa do panetone com cuidado;
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Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 10 em 10 segundos, mexendo nos intervalos até derreter completamente;
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Espalhe o chocolate derretido por cima e nas bordas, para nivelar e cobrir os cortes, depois decore com Kinder Bueno, palitinhos de chocolate e, se desejar, morangos frescos!
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