Receiteria

Salpicão de Natal simples

120min 1,8 kg

Ingredientes do frango

Ingredientes para o molho

Ingredientes para a montagem

Modo de Preparo

  1. Higienize os legumes, frutas e ervas. Aproveite para picar o tomate, a meia cebola, a maçã verde, o presunto, a salsinha e a cebolinha. Rale a cenoura no ralador grosso. Fatie as azeitonas e escorra o milho e a ervilha;
  2. Corte a outra cebola em cruz para o cozimento do frango e pique os alhos;
  3. Na panela de pressão, acomode o peito de frango, a cebola cortada em cruz, o alho picado, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica;
  4. Adicione água até cobrir, regue com um fio de azeite, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão, até o frango ficar macio e desfiar facilmente;
  5. Após o cozimento, desfie completamente o frango e reserve até esfriar;
  6. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto, a cebola, a maçã, a salsinha, a cebolinha e a uva-passa;
  7. Em outro recipiente, misture bem a maionese, o requeijão e o creme de leite até formar um molho cremoso e homogêneo;
  8. Despeje o molho sobre a tigela com o frango e mexa delicadamente até tudo estar bem envolvido;
  9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
  10. Finalize com batata palha por cima e sirva como acompanhamento da ceia de natal!

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