Salpicão de Natal simples
120min 1,8 kg
Ingredientes do frango
Ingredientes para o molho
Ingredientes para a montagem
Modo de Preparo
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Higienize os legumes, frutas e ervas. Aproveite para picar o tomate, a meia cebola, a maçã verde, o presunto, a salsinha e a cebolinha. Rale a cenoura no ralador grosso. Fatie as azeitonas e escorra o milho e a ervilha;
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Corte a outra cebola em cruz para o cozimento do frango e pique os alhos;
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Na panela de pressão, acomode o peito de frango, a cebola cortada em cruz, o alho picado, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica;
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Adicione água até cobrir, regue com um fio de azeite, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão, até o frango ficar macio e desfiar facilmente;
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Após o cozimento, desfie completamente o frango e reserve até esfriar;
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Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto, a cebola, a maçã, a salsinha, a cebolinha e a uva-passa;
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Em outro recipiente, misture bem a maionese, o requeijão e o creme de leite até formar um molho cremoso e homogêneo;
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Despeje o molho sobre a tigela com o frango e mexa delicadamente até tudo estar bem envolvido;
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Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
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Finalize com batata palha por cima e sirva como acompanhamento da ceia de natal!
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