Receiteria

Feijão preto

50min 1 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe e meça todos os ingredientes! Escolha bem os grãos de feijão, retirando pedrinhas ou impurezas, lave em água corrente e escorra. Descasque e amasse os dentes de alho;
  2. Na panela de pressão, coloque o feijão lavado, 1 litro de água e as folhas de louro. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir, verifique o ponto do caldo. Se desejar um feijão mais encorpado, acrescente mais meia xícara de água quente. Misture e leve novamente ao fogo, sem tampar, até que o caldo engrosse;
  4. Hora de temperar! Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho amassado até começar a liberar seus aromas e sabores;
  5. Despeje o feijão cozido (com caldo) sobre o refogado, tempere com sal e misture bem, deixando ferver por mais alguns minutos para que o sabor se integre;
  6. Pronto! Seu feijão preto está cremoso, saboroso e perfeito para acompanhar o arroz do dia a dia, farofa e uma boa carne.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br