Geleia de pimenta rápida
60min 320
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Antes de colocar a mão na massa, vamos aos preparativos das frutas: comece descascando a maçã e corte-a ao meio para retirar as sementes e o miolo. O limão também deve ser cortado ao meio, retirando a casca, a parte branca amarga e as sementes, deixando apenas a polpa;
-
Das três pimentas que serão utilizadas, corte duas ao meio. Retire a membrana, as sementes e pique finamente. A terceira deve ser cortada em pedaços, mas mantenha as sementes e a membrana, ela proporcionará a picância da geleia. Feito isso, organize sua bancada e vamos ao preparo!
-
Em um mixer ou liquidificador, adicione a maçã, o limão e a pimenta picada com membrana e sementes;
-
Acrescente a pitada de sal, a água e bata até virar um líquido levemente homogêneo, mas ainda com pedacinhos;
-
Transfira o líquido para uma panela em fogo baixo e acrescente o açúcar e as duas pimentas picadas sem membrana e sementes;
-
Mexa com uma espátula de silicone por 20 minutos, até que o açúcar derreta por completo. Quando levantar fervura, vá retirando a camada de espuminha que formar com o auxílio de uma colher;
-
Assim que atingir uma textura densa e encorpada, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Aguarde amornar para depois levar à geladeira;
-
Prontinho! Armazene em um pote de vidro esterilizado, bem vedado e consuma com petiscos, lanches e sanduíches.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br