Receiteria

Tomate confit com cream cheese

60min 600 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Também, aproveite para picar o alho-poró em meia-lua;
  2. É hora de confitar os tomates: em uma forma pequena, adicione os tomates e o azeite até cobrir, pelo menos, até a metade deles;
  3. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, mexendo levemente para incorporar os temperos;
  4. Leve ao forno ou air fryer a 160°C por 40 minutos, até que asse bem e os tomates fiquem murchos;
  5. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho-poró fatiado. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar;
  6. Transfira o alho-poró refogado para uma tigela com o cream cheese e misture bem, formando um patê cremoso e aromático;
  7. Agora vamos para a montagem: em outra tigela, coloque o patê no centro e disponha os tomates confitados ao redor;
  8. Finalize com o azeite do cozimento dos tomates e polvilhe alho frito por cima para dar crocância e aroma extra;
  9. Sirva ainda morno, acompanhado de torradas, saladas, massas ou como aperitivo. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br