Tomate confit com cream cheese
60min 600 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Também, aproveite para picar o alho-poró em meia-lua;
-
É hora de confitar os tomates: em uma forma pequena, adicione os tomates e o azeite até cobrir, pelo menos, até a metade deles;
-
Coloque o sal e a pimenta-do-reino, mexendo levemente para incorporar os temperos;
-
Leve ao forno ou air fryer a 160°C por 40 minutos, até que asse bem e os tomates fiquem murchos;
-
Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho-poró fatiado. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar;
-
Transfira o alho-poró refogado para uma tigela com o cream cheese e misture bem, formando um patê cremoso e aromático;
-
Agora vamos para a montagem: em outra tigela, coloque o patê no centro e disponha os tomates confitados ao redor;
-
Finalize com o azeite do cozimento dos tomates e polvilhe alho frito por cima para dar crocância e aroma extra;
-
Sirva ainda morno, acompanhado de torradas, saladas, massas ou como aperitivo. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br