Farofa de abacaxi
45min 1,5 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada;
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Corte a base e o topo do abacaxi para facilitar o manuseio. Retire toda a casca, depois, remova os excessos com uma faca menor. Corte-o em cubos médios e escorra o excesso de líquido passando numa peneira, reserve. Pique o cheiro-verde finamente;
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Em uma frigideira grande, adicione a manteiga de garrafa e refogue o abacaxi escorrido, mexendo bem para que os cubos fiquem cobertos;
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Espalhe o abacaxi no fundo da frigideira, da forma mais uniforme possível, e deixe caramelizar, sem misturar. Quando a água da fruta evaporar quase totalmente e atingir um dourado bonito, está no ponto ideal;
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Adicione a farinha de mandioca e misture bem para que ela absorva a manteiga e incorpore o sabor do abacaxi;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue mexendo até que a farofa fique levemente dourada e soltinha;
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Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde, misturando delicadamente. Bom apetite!
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