Pavê de panetone simples
140min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes sobre a bancada. Corte o panetone em rodelas médias de forma uniforme;
-
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture o leite condensado, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha até obter um creme liso;
-
Em seguida, adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
-
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite logo em seguida, misturando bem até ficar homogêneo;
-
Vamos à montagem. Em uma travessa de (26x16x5), espalhe uma camada generosa do creme branco;
-
Disponha uma camada de rodelas de panetone sobre o creme, cobrindo bem toda a superfície;
-
Finalize com mais uma camada de creme branco, alisando bem com uma espátula;
-
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, e espalhe sobre a última camada de creme;
-
Decore com pedaços de panetone por cima do chocolate ainda quente, da maneira que desejar, pressionando levemente;
-
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br