Receiteria

Pavê de panetone simples

140min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes sobre a bancada. Corte o panetone em rodelas médias de forma uniforme;
  2. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture o leite condensado, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha até obter um creme liso;
  3. Em seguida, adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
  4. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite logo em seguida, misturando bem até ficar homogêneo;
  5. Vamos à montagem. Em uma travessa de (26x16x5), espalhe uma camada generosa do creme branco;
  6. Disponha uma camada de rodelas de panetone sobre o creme, cobrindo bem toda a superfície;
  7. Finalize com mais uma camada de creme branco, alisando bem com uma espátula;
  8. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, e espalhe sobre a última camada de creme;
  9. Decore com pedaços de panetone por cima do chocolate ainda quente, da maneira que desejar, pressionando levemente;
  10. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br