Receiteria

Panetone de pistache

28min 900 gramas

Ingredientes do panetone

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, pique o chocolate branco e triture o pistache. Organize os demais ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Misture bem até dissolver todo o leite em pó;
  3. Acrescente a pasta de pistache e misture até incorporar. Ligue o fogo e continue mexendo com uma espátula de silicone por 8 minutos, até engrossar;
  4. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais alguns segundos até parar de ferver. Deixe esfriar um pouco e reserve;
  5. Enquanto o brigadeiro esfria, faça um corte circular no panetone, como se fosse uma tampa. Retire o miolo usando uma faca ou com as mãos mesmo, formando um buraco no interior do panetone;
  6. Adicione uma camada do brigadeiro, espalhando bem no fundo. Em seguida, faça uma camada de pistaches triturados por cima;
  7. Repita o processo intercalando camadas de brigadeiro e camadas de pistache, até completar todo o interior do panetone. Encaixe a “tampa” do panetone de volta e reserve enquanto prepara a cobertura;
  8. Para a cobertura, em um recipiente, adicione os pedaços de chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Em seguida, adicione uma colher de sobremesa da pasta de pistache e misture até incorporar ao chocolate derretido;
  9. Espalhe essa cobertura sobre o panetone e finalize com pistache triturado por cima;
  10. Está pronto! Sirva como sobremesa ou no café da manhã do Natal. Bom apetite!

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