Sopa de macarrão com carne
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique finamente; pique a cebola em cubinhos; corte os tomates e o pimentão também em cubinhos; descasque e corte em pedaços pequenos a batata pequena (que será usada para engrossar o caldo);
-
Descasque e corte em pedaços médios as 2 cenouras e as 3 batatas restantes. Reserve;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a carne. Mexa bem e tempere com colorau, pimenta-do-reino, sal e curry. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente;
-
Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a cebola, os tomates e o pimentão picados. Misture e refogue bem até os vegetais começarem a amolecer;
-
Junte a batata picada para engrossar o caldo e a água. Misture, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
-
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, acrescente o macarrão, as cenouras, as batatas cortadas, água apenas o suficiente para cobrir e um pouco de cheiro-verde picado, cozinhe por mais 10 min com a panela destampada;
-
Finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br